Расскажи свою историю: «Ты — моя: Истории женщин, переживших насилие в отношениях»

От насилия сложно защититься, потому что оно не всегда очевидно. Насилие — это не всегда кулаком в лицо, это еще когда тебя игнорируют, контролируют, пренебрегают твоими желаниями. Пока встречаешься с парнем, думаешь, что «он не хотел», «у него просто такой характер». И только когда отношения заканчиваются, вдруг осознаешь, что все это время терпела насилие.

Мария - документальный фотограф из Петербурга, она снимает истории женщин, которые пережили психологическое или физическое насилие в отношениях.

Сейчас Мария продолжает искать женщин, которые пережили насилие в отношениях и готовы об этом рассказать; если вы не хотите показывать лицо, то можно заснять место, где происходило насилие; или вещи, с которыми вы уходили/сбегали; или последствия насилия. Главное - дать голос вашей истории!

Истории женщин, которые пережили насилие в отношениях и готовы об этом рассказать, лягут в основу первой фотокниги про партнерское насилие в России.

Идея заключается в том, чтобы показать насилие разным: жестокое, эротизированное, холодное или то, которое притворяется заботой. Чтобы женщины, которых травмируют, увидели, что происходит на самом деле. Важно, чтобы они не чувствовали себя одинокими, не боялись действовать и не стыдились говорить.

Вы можете принять учатие в проекте, Мария проведет с вами фотосъемку, сделает снимки и запишет вашу историю. Вы можете доверить свою историю и не защищать свои границы: если вы рассказали что-то тайное и потом об этом пожалели,  это не будет опубликовано. Все тексты согласуются с вами.

Проект «Ты - моя» был удостоен множества наград, посмотреть его можно тут  или тут.

Огромное спасибо тем женщинами, которые согласились участвовать в проекте и вдохновили многих.

Связаться с Марией можно через нас или написать ей  в Facebook или Vk.com  

Cайт  www.marygelman.com