Актёр Эштон Кутчер выступил с эмоциональной речью о борьбе с детским сексуальным рабством

Актёр Эштон Кутчер выступил на слушаниях Комитета по международным отношениям Сената США с речью о том, как ликвидировать современное рабство. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

Фото: The Earth Child

Кутчер является соучредителем компании Thorn, которая использует технологии для помощи в идентификации и нахождении жертв торговли людьми, а также борьбы с детской порнографией. 

Кутчер эмоционально рассказал о встречах с жертвами насилия из России, Мексики, Индии и других стран. По словам актёра, он также бывал на рейдах ФБР, где стал свидетелем вещей, которые «никто и никогда не должен видеть». 

"Я видел ролик, на котором девочку — ровесницу моей дочери изнасиловал американский мужчина, который оказался секс-туристом в Камбодже. Она думала, что принимает участие в увлекательной игре".

 

Актёр заявил, что в США более полумиллиона детей находятся в приёмных семьях, и у них в четыре раза больше вероятность стать жертвами сексуального злоупотребления. 

«Приёмные семьи — это рассадник торговли людьми».

Кутчер также подчеркнул, что считает Thorn своей основной деятельностью.

"Это не просто моя работа, это мой долг перед мировым сообществом. Каждый человек имеет право на счастье.

В течение многих лет Thorn предан делу создания технологических инструментов для борьбы с сексуальной эксплуатацией детей и сотрудничества в индустрии высоких технологий с целью прервать эти преступления. Мы не намерены останавливаться, пока не выиграем эту битву". 

 

Актёр также подчеркнул, что благодаря технологиям, разработанным Thorn, 15-летнюю девочку вернули домой через три дня после исчезновения. А инструмент под названием Spotlight за полгода помог определить шесть тысяч жертв насилия. По словам актёра, программа уменьшает время расследования на 60 процентов и постоянно совершенствуется.

"Технологии могут быть применены, чтобы привести рабство в действие, но их также можно использовать, чтобы его деактивировать".

Не обошлось и без комичной ситуации: на реплику сенатора Джона Маккейна о том, что актёр выглядит лучше «в своих фильмах», Кутчер послал ему воздушный поцелуй.

"Моя жена говорит то же самое".