Бренд «Славная» извинился за свою скандальную рекламу

Сегодня утром на Facebook-странице воды «Славная» (Белоруссия) появилась запись, где бренд признал фото с девушкой, которой кто-то льет воду на лицо,  неудачной шуткой и попросил прощения «у всех, кто стал свидетелем аттракциона смм-глупости».

Правда, фото, за которое извиняется бренд, по состоянию на 11 часов по-прежнему доступно в Instagram.

«Вторичная шутка ниже пояса и последовавшая за ней реакция показала не только незрелость подрядчика, привлеченного для ведения соцсетей, но и помогла нам самим увидеть собственную некомпетентность в вопросах рекламы и коммуникации с потребителем. Жаль, что такой ценой – это было совершенно неприемлемо», – говорится в сообщении.

Бренд не винит подрядчика, так как все-таки нанял его сам, и берет на себя ответственность за него, а еще за «неуклюжие комментарии в СМИ»: «Мы поняли, что нужно или четко доносить свою позицию, или вовсе их не давать», – пишет «Славная».

«Мы осознаем, что своей нелепой шуткой оскорбили женщин в то время, как ситуация с гендерным равенством в Беларуси и так оставляет желать лучшего. Домашнее насилие и дискриминация на работе по-прежнему остаются чем-то, о чем мужчины шутят в перекурах. У нас работает более ста сотрудников, и более половины из них – женщины, которые каждый день на работе доказывают свою состоятельность и компетентность».

Instagram бренда «Славная» был среди самых обсуждаемых инфоповодов прошлой недели. В серии рекламных фотографий внимание медиа и пользователей соцсетей привлек снимок девушки с томным выражением лица, на которую кто-то выливает струю воды. Через пару дней после взрыва негативных комментариев учредитель компании «Аброникс», которой принадлежит бренд «Славная», Александр Усенок прокомментировал, что на фото нет ничего пошлого.

Источник