Николь Кидман высказала свое мнение о домашнем насилии

50-летняя актриса получила награду "Эмми" за роль в сериале "Большая маленькая ложь", где она сыграла жертву домашнего насилия, пишет издание Independent. Поднявшись на сцену, чтобы получить заслуженную статуэтку за роль Селесты в сериале HBO "Большая маленькая ложь", Николь Кидман произнесла речь, в которой обратилась в проблеме, представленной ее героиней.

Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Селеста — жертва домашнего насилия, и согласившись на эту роль, Николь Кидман хотела привлечь внимание общественности к этой, по ее словам, "сложной и скрытой эпидемии, которая встречается намного чаще, чем мы думаем".

Эту тему она развила в своем эссе для издания Porter, в котором она написала: "Я никогда не задумывалась о том, что мне не повезло родиться девочкой. Идея равенства полов — часть меня и моего ДНК. Меня вырастила сильная мать, придерживающаяся феминистических взглядов, и полностью поддерживающий это мнение отец".

Именно воспитание и взгляды Николь сделали ее послом доброй воли ООН в 2006 году, когда она стала привлекать внимание общественности на проблему домашнего насилия по отношению к женщинам, с которой сталкивается каждая третья женщина в мире.

Foto: Vida Press
Кидман добавляет: "Только когда я играла роль Селесты, я поняла, с какими преградами и трудностями сталкиваются женщины по всему миру. Я стала голосом женщин, переживших насилие. Все те истории, что я слышала, потрясли меня и изменили навсегда".
 
"Будучи послом доброй воли ООН-Женщины — организации, занимающейся расширением прав и защитой прав женщин, я видела каких высот могут добиться женщины при наличии возможностей. Я встречала женщин, которые преодолели невероятные преграды, но продолжили помогать другим и работать над социальными изменениями. Для меня эти женщины олицетворяют стойкость, силу, достоинство и надежду".
 
В своем эссе Николь призвала женщин объединить усилия и поддерживать друг друга, чтобы помочь пострадавшим наладить свою жизнь, и чтобы ни одна женщина не чувствовала себя одинокой в этой борьбе.
 
"Сейчас я больше чем когда-либо ощущаю нашу потребность во взаимной поддержке и уважительном отношении. Мне хочется надеяться, что я — часть огромной группы поддержки численностью 3,4 миллиарда. Представьте, что, если вы можете положиться на 3,4 миллиарда сестер и многих славных мужчин, которые нас поддерживают, то разве мы не сможем чего-то добиться?".