Скандал в королевской семье: дядю Кейт Миддлтон ждет суд за домашнее насилие

Западные таблоиды сообщили о неприятной ситуации, связанной с королевской семьей Великобритании. Дядя Кейт Миддлтон, брат мамы герцогини Кембриджской, Гарри Голдсмит арестован за домашнее насилие.

Читать дальше

Закон против насилия в семье в Армении или новый вид насилия над армянской семьей

 
Бурные обсуждения нового законопроекта по предотвращению домашнего насилия и защите его жертв прошли в Ереване на прошлой неделе. Законопроект, разработанный Министерством юстиции Армении, и вызвавший шквал негодования армянской общественности, будет представлен вскоре на одобрение правительства, а затем и в Национальное Собрание.

Читать дальше

В Томске осуждены полицейские, не вскрывшие дверь в квартиру, где убивали ребенка

В Томске вынесен приговор двум сотрудникам полиции, из-за халатности которых погиб десятилетний мальчик. Как сообщает следственное управление СКР по Томской области, двое полицейских признаны виновными по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). Один из них приговорен к году лишения свободы, второй — к году и шести месяцам лишения свободы. 

Читать дальше

Расскажи свою историю: «Ты — моя: Истории женщин, переживших насилие в отношениях»

От насилия сложно защититься, потому что оно не всегда очевидно. Насилие — это не всегда кулаком в лицо, это еще когда тебя игнорируют, контролируют, пренебрегают твоими желаниями. Пока встречаешься с парнем, думаешь, что «он не хотел», «у него просто такой характер». И только когда отношения заканчиваются, вдруг осознаешь, что все это время терпела насилие.

Читать дальше

СМИ: Марат Башаров поднял руку на молодую жену

Хотя 43-летний Марат Башаров и его жена Елизавета Шевыркова поженились только в начале сентября, пара живет вместе уже несколько лет и воспитывает годовалого сына Марселя, а с недавних пор и дочь Башарова от предыдущих отношений — 13-летнюю Амели.

Читать дальше

Вопросы и ответы: Инициатива ЕС-ООН по борьбе с насилием в отношении женщин и девочек

Европейский союз и Организация Объединенных Наций запустили новую партнерскую программу для ликвидации всех форм насилия в отношении женщин и девочек при поддержке первоначального выделенного финансового пакета в размере 500 млн. евро.

Читать дальше

Портал о домашнем насилии