Будьте с нами в Фейсбуке и ВКонтакте
Телефон доверия 8 800 7000 600

В Британии за домашнее насилие впервые осудили девушку, 6 лет мучившую бойфренда

В Великобритании на 7,5 лет осудили 22-летнюю Джордан Уорт, издевавшуюся над своим партнером. Это первый случай в стране, когда за издевательство осуждена женщина.

Читать дальше

В России открылся первый кризисный центр для мужчин, переживших насилие

В Петербурге открыли «Двоеточие» — первый в России кризисный центр для мужчин, пострадавших от физического или сексуального насилия. Организаторы считают, что любой человек, независимо от пола, достоин получить качественную психологическую помощь.

Читать дальше

Россия возглавила список стран, которые не могут защитить женщин от насилия

Несмотря на то, что СМИ ежедневно сообщают о новых жертвах культуры насилия, принятой в нашей стране, о позитивных изменениях в законодательстве можно только мечтать.

Читать дальше

“Исправь его любовью” – как не надо вести себя с домашним тираном

“Платье слишком открыто, ты кокетничаешь, а у тебя лишний вес - увольняйся с работы и готовь, как моя мама”. Как распознать тирана в любимом, и что делать, если вы уже стали жертвой насильника - рассказывает психотерапевт, сотрудница центра «Сестры», автор книги "Немые слезы" Светлана Морозова.

Читать дальше

Бывший бельгийский военный до смерти искусал беременную супругу

35-летний бывший бельгийский элитный десантник Грегори Ванде Вивере и 32-летняя Софи Даенен поженились летом 2017 года. Отмечать медовый месяц пара полетела на египетский курорт Шарм-эль-шейх в отель Савой.

Читать дальше

Ladies of Burlesque: шоу для тех, кто любит женщин

7 и 8 марта в Москве прошло бурлеск-шоу Ladies of Burlesquе, команда “Насилию.нет” была на представлении, осталась под огромным впечатлением и теперь, немного отойдя от восторга,  рассказывает, как это было. 

Читать дальше

Портал о домашнем насилии