Какие мужчины и почему обращались за помощью от домашнего насилия в Минске

 
За последние пять лет на горячую линию для пострадавших от домашнего насилия поступило около 10 000 звонков, 287 из них — от мужчин. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила во время круглого стола руководитель общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия МОО «Гендерные перспективы» Анна Коршун.

Читать дальше

Полицейские призывают граждан сообщать о фактах семейно-бытовых преступлений в органы внутренних дел

 

Читать дальше

Британцы стали чаще сообщать полиции о предполагаемых экстремистах

Британская полиция с апреля получила от населения 200 сообщений о лицах, которые могут быть склонны к экстремизму, число обращений выросло в два раза по сравнению с первыми месяцами года, пишет издание Sunday Times.

Читать дальше

Звезда NFL дисквалифироцирован на 6 матчей за домашнее насилие

Раннингбэк "Даллас Ковбойз" Эзекиел Эллиотт был дисквалифицирован NFL на 6 матчей за домашнее насилие. Как сообщает BBC, 22-летний американец был наказан за то, что в августе прошлого года за применение физической силы к своей теперь уже бывшей подруге. У игрока есть 3 дня на то, чтобы обжаловать это решение.

Читать дальше

Полгода назад в России декриминализировали побои. Как это реально повлияло на ситуацию?

Полгода назад в России вступил в силу  закон о декриминализации побоев в семье, который предусматривает административную  ответственность вместо уголовной за повреждения, нанесенные «близкими лицами» (супругами, родителями, родственниками). До декриминализации случаи, когда человек за побои получал реальный срок, были редкостью. Закон, подписанный президентом России Владимиром Путиным 7 февраля, полностью исключил возможность уголовной ответственности.

Читать дальше

Как полиция Швеции борется с преступлениями в семье?

В 2016 году в Швеции было подано около 12 400 заявлений по факту причинения вреда здоровью лицом, состоящим в близких отношениях с жертвой. Национальное исследование показало, что в 2015 году в 24% случаев преступником в делах о физическом насилии был близкий человек. Насилию.нет выяснили, как работает система борьбы с домашним насилием в Швеции.

Читать дальше

Парламент Иордании проголосовал за полную отмену статьи, позволяющей насильникам избежать наказания за содеянное

Парламент (Народное собрание) Иордании проголосовал за отмену статьи уголовного кодекса, которая гарантирует свободу насильнику, женившемуся на своей жертве после совершения преступления. 

Читать дальше

Портал о домашнем насилии