В Пскове обсудили вопрос профилактики домашнего насилия

13 декабря в Пскове прошло заседание межведомственной комиссии муниципального образования «Город Псков» по профилактике правонарушений. На совещании присутствовали начальники правоохранительных и надзорных органов, профильных городских служб и комиссии по делам несовершеннолетних.

Читать дальше

В Подмосковье муж вывез жену в лес и пытал, отрубая топором пальцы

Утром в понедельник у Серпуховской больницы тормознула иномарка. Выскочил молодой мужчина. Открыл заднюю дверь и выволок, как мешок картошки, девушку. Рядом швырнул окровавленную коробку из-под обуви. Прыгнул в машину и рванул прочь.

Читать дальше

До 400 женщин ежегодно погибает в Казахстане от бытового насилия

Первый дискуссионный клуб «Women’s Rights Talks», посвященный правам женщин и проблеме искоренения насилия, организован в Астане при поддержке Представительства международной тюремной реформы в Центральной Азии и Посольства Великобритании в Казахстане, сообщает Zakon.kz.

Читать дальше

Татьяна Москалькова высказалась за принятие закона о противодействии насилия в семье

Выступая на конференции “Женщины против насилия” в Москве, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призвала разработать и принять закон о противодействии насилию в семье и предложила открыть горячую линию по проблеме домашнего насилия.

Читать дальше

Портал о домашнем насилии