В Красноярске из-за долгов закрывают кризисный центр

Администрация города добилась выселения кризисного центра для жертв домашнего и сексуального насилия Ольги Суворовой «Страна Общественной Заботы».

В Красноярске из-за долгов закрывают кризисный центр

 

Арбитражный суд уже вынес соответствующее решение. Напомним, вокруг центра, который должен оказывать помощь, недавно развернулся скандал

Еще в 2011 г. Ольге Суворовой под социально важный проект городские чиновники выделили 262 кв. м на первом этаже в доме по адресу ул. Северо-Енисейская, 48.

По данным мэрии, на развитие центра организаторам выделялись субсидии – за последние 3 года около 10 млн руб.

При этом, заявили в администрации Красноярска, Ольга Суворова не предоставляла отчетности и не платила за аренду помещения.

В соответствии с судебным решением, арендатор обязан освободить занимаемые площади, а также оплатить долги за 14 месяцев в  сумме 122 тыс. руб.

 

Ольга Суворова намерена обжаловать решение.

«Наконец-то они нас сделали. Мы, конечно, опротестуем это решение, просто так мы это не оставим. Думаю, что к июню нас все-таки выгонят из помещений. Если администрация решила выселить, то, конечно, добьется всего. У нас останутся деньги только на оказание психологической помощи. А эту помощь мы можем оказывать на любой площадке только без убежища», – заявила руководитель КРОО «Общаги!?» Ольга Суворова.

Напомним, в феврале Новости ТВК подробно рассказывали о деятельности кризисного центра для жертв домашнего и сексуального насилия «Страна Общественной Заботы». Посмотреть сюжет можно здесь.

Источник