В Липецкой области ревнивый муж до смерти забил жену, снимая зверства на камеру

Ужасающее преступление произошло в городе Лебедянь Липецкой области неделю назад. 10 декабря 35-летний гражданский муж с особой жестокостью избил свою 30-летнюю жену Анастасию.

О ЧП рассказали соседи пары. Садист измывался над девушкой несколько часов. Ее крики услышала соседка и позвонила родной тетке Насти. Та вместе с отцом девушки сразу же отправилась к племяннице. Но садист уже отвез Настю в свою квартиру. Шокированные родственники нашли девушку у него дома в тяжелом состоянии и сразу же отвезли в районную больницу. Врачи диагностировали у нее многочисленными травмы: переломы ребер, обширную гематому головного мозга, легкое оказалось пробито. Настя умерла в больнице на третий день. Причиной ее смерти стали черепно-мозговая и сочетанная травмы тела.

Ее 8-летняя дочь от первого брака осталась без мамы - отец ребенка погиб несколько лет назад. По словам знакомых пары, сожитель снимал избиение на камеру мобильного телефона, а потом показал друзьям.

После того, как происшествие предали огласке, мужчину задержали. СК завел на него уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ – "умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшего по неосторожности смерть". По данным следствия, конфликт в семье возник из-за ревности. Но садист отрицает, что девушка погибла по его вине, и выдвигает свою версию случившегося. Его доводы проверяются, сообщили в СУ СК по Липецкой области.

Избитая девушка скончалась в больнице Фото: Предоставлено очевидцем
Избитая девушка скончалась в больнице Фото: предоставлено очевидцем

 

Между тем, трагедия активно обсуждается в соцсетях. Знакомые девушки рассказывают, что она была очень добрым, светлым человеком. Некоторые утверждают, что побои в семье происходили регулярно. У мужчины есть и свой ребенок - сын от первого брака. Сейчас его страница в соцсетях пестрит проклятиями от друзей.

Появляется все больше подробностей трагедии. Знакомые погибшей Анастасии рассказывают о том, что побои в семье были не редкостью.

- Максим избивал девушку систематически, он как будто упивался своей силой над ней. И часто это происходило на людях. Поводом становилась его болезненная ревность. Соседи часто слышали крики, - поясняют жители Лебедяни.

- Как раз накануне избиения люди видели, как сожитель тащил Настю за волосы из кафе, а потом бил прилюдно на заправке в машине, - рассказывают очевидцы.

Судя по отзывам на странице обвиняемого в соцсетях, о многочисленных побоях в семье знали многие знакомые семьи. Также сообщается, что Максим избивал и первую жену. Учитывая данные обстоятельства, жители региона сейчас задаются вопросом: если столько людей знали, а некоторые даже видели, как муж бил Настю, почему никто ничего не сделал?

НАСТЯ, ДАЖЕ УМИРАЯ, ПРОСИЛА НЕ СООБЩАТЬ В ПОЛИЦИЮ

Родные часто замечали синяки на теле девушки и догадывались, что происходит. Слухи доходили от соседей. Но сама Настя никогда не признавалась, что ее избивает муж, и каждый раз придумывала новое оправдание очередной гематоме. В больницу, а тем более в полицию, она никогда не обращалась. Знакомые семьи сообщают, что Максим требовал от Насти, чтобы она отказалась от чужого для него ребенка и отдала на воспитание кому-нибудь из родственников. Девочка часто проводила время у бывших свекров Насти. У бабушки с дедушкой она была и в ночь трагедии.

Подробности той ночи рассказала близкая родственница девушки:

- Я узнала от общих знакомых. Он часто необоснованно ревновал Настю, чаще всего к каким-то прошлым отношениям. Выяснилось, что перед этим он избивал ее несколько дней. Тот вечер они провели в кафе, где Максим снова к кому-то приревновал Настю. Оттуда он поволок ее за волосы в машину, потом на заправку, где продолжил избивать, а после к Насте домой, где они вместе жили. Там избиение продолжилось, но когда соседи подняли панику, он закинул Настю в багажник и повез бить уже к себе домой.

Тетя девушки Татьяна Молчанова с трудом сдерживает слезы:

- Я раньше спрашивала у нее: «Настя, он бьет тебя?». А она всегда отнекивалась! Они редко с ним у нас бывали, он всегда был скромным, молчаливым, я даже и не думала, что он на такое способен! Когда мы приехали забирать ее, она тоже говорила, что ничего страшного, все в порядке, а мы с отцом потребовали, чтобы собиралась и ехала в больницу! Я начала на него ругаться, когда увидела ее в таком состоянии, а он ответил, что она заслужила.

 
Девушка не признавалась, что ее избивают Фото: с личной страницы ВКонтакте
Девушка не признавалась, что ее избивают Фото: ВК

 

Подробности трагической ночи сейчас с ужасом вспоминают и врачи районной больницы.

– Девушку, всю синюю и с кровавым месивом вместо лица, привезли отец и тетя около полудня, – вспоминает сотрудница больницы, – Она еле стояла на ногах, кровоподтеки были как свежие, так и недельной давности. По закону врачи должны сообщать о пациентах со следами побоев в полицию, но Анастасия умоляла этого не делать. В больницу ее пришлось класть едва ли не насильно. Она, даже умирая, пыталась убедить врачей и отца с тетей, что ее никто не бил. Но потом она потеряла сознание и впала в кому, поэтому в правоохранительные органы все же сообщили.

В районную больницу приезжали врачи из Липецка, но спасти Анастасию так и не смогли. Подруги девушки рассказывают, что раньше Настя работала в местной администрации, но из-за ревности Максима вынуждена была оттуда уволиться и сидеть дома без работы. Муж ее, вопреки слухам, прямого отношения к правоохранительным органам не имел, он занимался перекупом подержанных автомобилей и другой техники.

ОТЕЦ ПОГИБШЕЙ ДЕВУШКИ: «НАСТЯ НИ НА ЧТО НЕ ЖАЛОВАЛАСЬ, А ВНУЧКУ ОН ЗАПУГАЛ»

Убитый горем отец Насти, Сергей Якушин, рассказал «Комсомолке», что дочь никогда не жаловалась на нового мужа.

– С новым мужем мы практически не общались, она его никогда ко мне не приводила, ни о чем таком не рассказывала, внучка тоже не жаловалась, – вспоминает Сергей, – но теперь я узнал, что ребенка он просто запугивал и требовал никому не рассказывать. Говорил, если она (внучка) кому-нибудь расскажет, он ее не выпустит из дома. Я потом уже узнал, что девочка пыталась заступаться за маму, один раз он ее оттолкнул.

Соседи Максима говорят о нем только хорошее и до сих пор не могут поверить в то, что он мог так жестоко избивать Настю. Мужчину многие считали примерным семьянином и восторгались тому, как он взялся содержать женщину с чужим ребенком.

- Максим рос на моих глазах, он всю жизнь живет в этой квартире напротив меня! – рассказывает «КП» 82-летняя соседка. - Я никогда бы не подумала, что он способен на такое! Он помогал нам во всем, всегда был доброжелательным. Никаких криков из квартиры я никогда не слышала, хотя девушку его видела здесь иногда.

 
Подъезд Максима, из которого родственники забрали избитую Настю Фото: Марина ПОЛЯКОВА
Подъезд Максима, из которого родственники забрали избитую Настю Фото: Марина Полякова

 

Однако соседка по квартире Анастасии, та, которая позвонила тете, рассказывает совсем другую историю. Пожилая женщина говорит, что часто слышала крики от побоев, но заступаться боялась.

- Настя до этого жила здесь около 10 лет с первым мужем, и он тоже сильно колотил ее. Я раз пожаловалась его родителям, они очень внучку любят. А он потом пришел ко мне и пригрозил убить, если я еще раз рот открою! А потом он погиб в аварии с другом, а она с этим стала жить. А он тоже бьет и бьет ее! В ту ночь она кричала сильно, я и позвонила ее тете, чтобы приезжала. Но я сама боялась заступаться, потому что Настя всегда отнекивалась.

Дом, где жили Настя с сожителем и дочерью Фото: Марина ПОЛЯКОВА
Дом, где жили Настя с сожителем и дочерью Фото: Марина Полякова

 

 

 

Источник

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
Facebook ВКонтакте