«Я чувствовала себя глубоко униженной». Николь Кидман рассказала о сложностях работы над Большой маленькой ложью

Австралийская актриса Николь Кидман, звезда сериала Большая маленькая ложь откровенно рассказала о том, как сложно и интересно было ей работать над этим фильмом, с какими сложностями пришлось столкнуться, и как роль Селесты повлияла на нее саму.

В интервью августовскому номеру журнала W Magazine Кидман рассказала о неожиданной роли, которая принесла ей еще большую популярность. "Я чувствовала себя очень уязвимой и глубоко униженной порой. Но передо мной появлялись образы женщин, которые прошли через это, и я думала: "Это настоящее, это правда, и это то, что я должна сделать", - вспоминает актриса о съемках.

Кидман признается, что работа над сериалом "была очень сложной, и это было так прекрасно". Она и ее партнер по съемкам, исполнитель роли мужа Селесты Александр Скарсгард "очень много работали над созданием динамики этого брака", чтобы в полной мере передать сложность ситуации.

Николь Кидман в роли Селесты. Кадр из фильма

 

На вопрос о том, изучала ли актриса вопрос домашнего насилия, который подымает ее персонаж, она ответила: "Простая часть этой проблемы – да, она подвергается насилию, и это опустошает, но сложная часть – это то, почему она остается и как это произошло впервые. Как актер, естественно, вы привносите в роль свою личную историю и это приводит к тому, что вы видите позже на экране. Имеется огромное количество материала: я видела подкасты с женщинами, которые очень честно говорят о том, как они находились в таких ситуациях, и это образованные женщины, некоторые из которых говорили, что у них есть возможность уйти. Я рада, что мы начали разговор, что приподняли завесу. Я получала самые удивительные электронные письма от людей, которые писали, что теперь понимают, почему женщины остаются с обидчиком, и если это меняет жизнь одного человека, это потрясающе для меня".

Также Кидман рассказала о сложности работы над сценами с обнажением. "Когда я ехала домой, мне было стыдно, и это те же эмоции и те же чувства, что и у Селесты, поэтому я испытывала параллельные чувства, но была готова сделать все для этой роли, потому что я чувствовала, что это важно. … Я здесь, чтобы рассказать историю и быть правдивой в искусстве, а не приносить в работу свои комплексы из-за того, что мне некомфортно или неудобно".

Источник