Жительница Барнаула получила 6 лет колонии за защиту своего ребенка

Барнаульский суд вынес решение по делу Оксаны Ткаченко, выстрелившей из травматического пистолета в своего мужа, который угрожал убить её сына. Мужчине в результате был причинен вред здоровью средней степени тяжести, а Ткаченко решением суда отправится в колонию на 6 лет и 8 месяцев.

Согласно материалам дела, в июле 2015 года женщина четыре раза выстрелила в своего второго мужа из травматического пистолета — тот в очередной раз поднял руку на сына и угрожал убить ребёнка.

Pro Bono Australia

Как рассказала в суде сама Ткаченко, она неоднократно обращалась за помощью в правоохранительные органы. Второй муж часто бил её и сына, один раз пнул беременную ногой в живот. Она просила защиты у полиции и комитета по защите прав женщин, однако везде получала ответ: никто ничего сделать не может. По совету комитета Ткаченко уехала от агорессивного мужа в другой город, однако он начал преследование, обещая убить Оксану и её сына за предательство. Чтобы защитить свою семью, женщине пришлось купить травматический пистолет. Впоследствии она пустила его в ход против мужа, пришедшего на очередные разборки.

Источник