Иммигрантки из США переносят домашнее насилие во избежание депортации

«Никто не поможет мне, потому что у меня нет подходящих бумаг, поэтому я живу с ним так долго. Я просто почувствовала, что мне не помогут», — рассказывает 38-летняя журналистка Доменика, незаконно приехавшая в США из Мексики 13 лет назад.
До недавнего времени она жила в Хьюстоне с двумя детьми и ее американским сожителем, который избивал ее регулярно и напоминал, что если женщина пойдет в полицию, ее депортируют.
В августе 2017 года, опасаясь за себя и безопасность своих детей, Доменика решила бежать. Она предпочитает оставаться в приютах и бесконечно прятаться, а не сообщать полиции, что ее партнер мучает ее, во избежание разлуки с детьми или возвращения в Мексику.

«Подобные ситуации постоянно повторяется», — говорит Арт Асеведо, начальник полиции Хьюстона, который признает, что число латиноамериканских иммигрантов в городе является одним из наиболее быстро растущих в стране. «Иммигранты боятся сообщать о преступлениях в их в адрес. Они видят заголовки в национальных СМИ,  слышат о том, что иммиграционные чиновники работают в судах для депортации людей», — объясняет он.

В результате только в прошлом году в городе было зафиксировано сокращение  на 16% числа таких заявок — с 7,4 тыс, пишет сайт Therussiantimes. до 6,2 тыс. Полиция не сомневается — причиной быстрого улучшения статистики является новое строжайшее иммиграционное законодательство и все более враждебные нелегальные иммигранты в политическом климате страны, а не фактическое снижение числа инцидентов, связанных с насилием.

© Elvert Barnes via Flickr

Одна из женщин-иммигранток анонимно сообщила журналистам, что, хотя ее муж регулярно бьет ее, она никогда не пойдет в полицию. Она не сделала этого, даже когда она была на шестом месяце беременности, и ее муж так сильно ударил ее в живот, что она  потеряла своего ребенка. Она ушла, когда злоумышленник угрожал убить ее, но она до сих пор не сообщила в полицию. «Я знаю, что полиция должна помогать людям, но сегодня многие женщины, которые находятся в подобной ситуации, боятся рассказать о себе», — объясняет женщина.

Опрос, проведенный в мае  Американским союзом гражданских свобод, показал, что нелегальные иммигранты гораздо больше боятся не только возбуждения уголовных дел, но и дачи показаний по вопросам, связанным с насилием. Вот почему 82 процента прокуроров признают, что в настоящее время труднее заниматься случаями насилия в семье среди иммигрантов.

Автор: Зинаида Рувелива

Источник

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
Facebook ВКонтакте