Новости

Новости

Коммерсантъ: Сестёр Хачатурян признали жертвами своего отца

СК вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна в связи с его смертью по нереабилитирующим обстоятельствам, но признал факт совершения им преступлений в отношении его дочерей. Об этом сообщили источники «Коммерсанта» в силовых структурах.По данным газеты, все три сестры Хачатурян написали заявления с требованием возбудить уголовное дело в отношении их отца еще в мае этого года. Проверка шла по статьям 117 УК (истязания), 132 УК (насильственные действия сексуального характера) и 133 УК (понуждение к действиям сексуального характера).

Следователь СК вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела 2 августа, но адвокатам его вручили только на днях. «Следователи посчитали установленными сразу несколько фактов подобных действий со стороны Михаила Хачатуряна к своим дочерям, которые происходили еще в 2014 году, причем как в их квартире, так и других местах <..> обстоятельства, указанные в постановлении, считаются установленными фактами» — пишет «Коммерсант».

«После завершения изучения материалов предварительного следствия мы намерены подать ходатайство о прекращении уголовного преследования девочек, а если в удовлетворении следователь откажет, сразу же подадим жалобы на его действия в соответствующие инстанции»,— сказал изданию адвокат Ангелины Алексей Паршин. По его словам, «уже очевидно», что их действия не выходили за пределы необходимой самообороны, поскольку они спасали свои жизни.