Новости

«Комсомольская правда» показала фотографии Хачатуряна с друзьями-полицейскими
Новости

«Комсомольская правда» показала фотографии Хачатуряна с друзьями-полицейскими

«Комсомольская правда» показала снимки Михаила Хачатуряна с полицейскими и священнослужителями. Фотографии опубликованы на странице мужчины в «Одноклассниках», для которой он взял псевдоним «Михаил Иерусалимский» (сейчас ее могут просматривать только друзья).

Издание пишет, что Хачатурян публиковал много фотографий из святых мест: в реке Иордан, Храме Гроба Господня, пещере, которой родился Иисус. Также там есть много несколько снимков с патриархом Армянской православной церкви и другими священнослужителями, в том числе на пляже.

Помимо этого, Хачатурян публиковал фотографии, на которых он запечатлен с разным оружием и полицейскими. Например, газета пишет, что один из снимков подписан «МИРЗОЯНЦ Нерсес Эдуардович — первый заместитель руководителя Следственного департамента ФСКН России – начальник Зонально-следственного Управления, Генерал-Лейтенант полиции» (орфография и пунктуация автора сохранены). В другом посте Хачатурян пишет «НЕРСИК, ГОСПОДЬ СВЕЛ НАС…… ЭТО ИСТИНА…..». ФСКН была упразднена в 2016 году, на сайте МВД упоминаний об этом человеке нет, но на сайте президента России опубликован документ, подтверждающий, что Мирзоянц действительно был первым замруководителя Следственного департамента ФСКН и генерал-лейтенантом полиции.

На фотографиях есть еще один высокопоставленный сотрудник силовых органов — Михаил Петросян. На сайте московского СИЗО №2 («Бутырка») он указан как заместитель начальника, но, по данным «Комсомольской правды», его оттуда уволили. Одну из совместных фотографий Хачатурян подписал как «Иерусалимский получил ГРАМОТУ. НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ… ОТ НАЧАЛЬНИКА 2го ИЗОЛЯТОРА… Б У Т Ы Р К И. г.МОСКВЫ. ЗА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ Г.У.И.НА.».

Также издание показало фотографию Хачатуряна вместе с предполагаемым криминальным авторитетом Рубеном Татуляном, которого министерство финансов США внесло в санкционный список. Снимок сделан у стены Плача в Иерусалиме.

О том, что у Хачатуряна есть связи в полиции, говорила его бывшая жена Аурелия и другие родственники. Например, в интервью документальному проекту «Это реальная история» сын Михаила рассказывал, что его мать подавала заявление в полицию после побоев, но затем Михаил пришел с документом домой и порвал его на глазах у членов семьи. По словам, Алексея Липцера, адвоката средней сестры Ангелины, полиция не реагировала на заявления о насилии.

Сестер Хачатурян — 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину — обвиняют в убийстве отца группой лиц по предварительному сговору, им грозит до 20 лет заключения. Защита настаивает, что действия девушек были необходимой самообороной, потому что Михаил годами применял к ним физическое и сексуальное насилие.