Нелюбовь: Наргиз сняла в своем клипе переживших домашнее насилие

В клипе реальные женщины рассказывают пугающие истории о том, как их избивали отцы, мужья, как они сражались за детей и в конце концов смогли найти в себе силы победить тирана. Свою историю рассказала и Наргиз: «Муж сломал мне челюсть. Пинал ногами упавшую меня на асфальт, избивал детей, грозился убить меня»*.

Каждая из героинь клипа все же обрела свое счастье. Девушки хотели на своем примере показать, что, оказавшись в сложной ситуации, не стоит замыкаться и продолжать терпеть побои. Клип и песня Наргиз стали призывом не молчать, ведь только так возможно искоренить проблему домашнего насилия из семей и общества.

Также в клипе приняла участие певица Валерия, откровения которой о жизни с бывшем мужем и на тот момент продюсером Александром Шульгиным в свое время с большим скандалом разлетелись по всем СМИ.

Нелюбовь

Валерия также поделилась тяжелыми подробностями прошлого: «Он избивал меня еще до свадьбы. Однажды он воткнул мне нож в ногу, и я чуть не умерла от потери крови. Он не мог полюбить наших детей, потому что они были похожи на меня. Он думал, что я не осмелюсь сказать правду»*.

В своем микроблоге о домашнем насилии написал и продюсер Наргиз Максим Фадеев. Он отметил, что ему сложно читать истории из СМИ про изуверов, третирующих своих жен и детей.

«Допустить такое в мире, который ты выстраивал годами, вместе с той женщиной, которая и тебе, и в тебя поверила, полюбила, которую ты сам выбрал в спутницы?»* – недоумевает Фадеев.

Продюсер обратился к Наргиз, сказав, что восхищается ее стойкостью и волей.

«50% женщин, которые подвергаются домашнему насилию, терпят это, в ожидании, что всё либо вернется в прежнее русло, когда царила любовь; либо боятся рассказать о проблеме. По статистике, каждый день хотя бы одна женщина обращается в суд, но на следующий день забирает заявление. Почему это происходит? От сердобольности ли самих женщин, от страха предать огласке тайну и показать публично худшее, что может случиться в семье или от незнания? В первую очередь – от незнания законов и своих прав. Новостные ленты переполнены историями о домашнем насилии и каждая из них переходит грани разумного. Мужчины находят самые изощренные методы причинения умышленного вреда не только жене, но и собственным детям»*, – написал Макс Фадеев в своем Telegram-канале.

* – орфография и пунктуация авторов сохранены.

 


Вы можете помочь нашему Центру, подписавшись на регулярное пожертвование, что позволит нам планировать нашу работу на месяцы вперед.

Перед нами сейчас стоят большие задачи:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
Facebook ВКонтакте