Будьте с нами в Фейсбуке и ВКонтакте
Телефон доверия 8 800 7000 600

Адаты – исторический мусор? От отживших кавказских обычаев стоит избавиться, считают активисты

В Махачкале прошел межрегиональный форум "Вектор десятилетия детства: семья под защитой". На нем говорили о том, что современные северокавказские семьи все больше распадаются, отцы не хотят платить алименты, а в горах Дагестана все еще встречаются девушки, не умеющие писать.

Читать дальше

Десять саратовских детей стали заложниками домашнего сексуального насилия

В Саратовской области за первое полугодие 2018 года выросло число преступлений против детей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции  сообщил заместитель руководителя организационно-контрольного управления СУ СКР по Саратовской области Олег Кривобоков.

Читать дальше

В Киргизии убили женщину из-за рождения внебрачного ребенка

В Киргизии 2 июля было обнаружено тело 22-летней девушки около реки. По предварительной версии, она была убита. Тело провело около 10-12 дней в воде. К сожалению, версия убийства подтвердилась.

Читать дальше

ЕСТЬ ВОПРОС: можно ли лайкать старые фотографии незнакомцев в соцсетях?

Совершенно незнакомый вам человек вдруг начинает просматривать, комментировать и ставить лайки вашим снимкам десятилетней давности — например, когда вы выглядели совсем иначе, позировали в купальнике на пляже или вели совсем другой образ жизни.

Читать дальше

«Позвоните копам»: в США девушка передала ветеринару записку о попадании в плен к парню

 

28-летняя девушка из Флориды передала ветеринарному врачу записку, в которой говорилось, что она подвергается домашнему насилию. Парень пострадавшей несколько дней избивал её и угрожал убить.

Читать дальше

В Пензенской области мужчине предъявили обвинение по нескольким статьям, в том числе — в покушении на убийство ребенка.

По информации следствия, мужчина жил в частном доме вместе с супругой и двумя детьми, старший из которых был ему пасынком. Установлено, что 12 марта он напился и поссорился с женой, грозил топором и говорил, что хочет убить.

Читать дальше

Портал о домашнем насилии