Новости

Новости

«Жить дальше». Как в разных странах поддерживают женщин во время беременности и после родов
Специально для Насилию.нет

«Жить дальше». Как в разных странах поддерживают женщин во время беременности и после родов

Возможность послеродовой депрессии, отсутствие поддержки в семье, риск столкнуться с домашним насилием — это обычно не то, чего ожидают женщины, решившие завести ребенка. Многих это состояние застает врасплох: долгожданный ребенок не приносит радости, нервы не выдерживают стресса, а женщины чаще всего еще и остаются один на один с подгузниками, коликами и постоянным плачем. В России…

Новости

Пролайф. Детский омбудсмен предложила ограничить продажу абортируемых препаратов

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова предложила ограничить продажу препаратов для аборта в аптеках. Об этом пишет  «ТАСС» со ссылкой на доклад Кузнецовой за 2019 год.  «Уполномоченный последовательно проводит работу, направленную на защиту права на жизнь, а также защиту ребенка от насилия», — говорится в документе. Также она предложила изменить систему финансирования лечебных учреждений…

Новости

Женщина помогла цыганской семье с похищением невесты. Теперь ее обвиняют в изнасиловании

Жительница Краснодарского края Наталья согласилась помочь цыганской семье с похищением невесты. Она довезла девушку до места проведения свадьбы на своей машине за две тысячи рублей, но свадьба сорвалась, и теперь женщину судят за изнасилование. Об этом пишет BAZA. По данным издания, к женщине обратились в сентябре прошлого года. После того, как она привезла девушку, семья…

Открытое письмо центра «Насилию.нет» по поводу ситуации вокруг «Крепости»
Новости

Открытое письмо центра «Насилию.нет» по поводу ситуации вокруг «Крепости»

Недавно из открытых источников нам стало известно, что в Москве открылось убежище для пострадавших от домашнего насилия «Крепость». Мы всячески приветствуем и поддерживаем желание создавать новые проекты для помощи пострадавшим, так как знаем, что в России катастрофически не хватает таких организаций, и долгие годы выступаем за открытие достаточного количества кризисных центров. Однако, на наш взгляд,…

Новости

Женщина рассказала о насилии со стороны мужа. В отместку он выложил ее обнаженные фотографии на сайте эскорт-услуг

Екатерина Бородачева рассказала в эфире программы «Мужское/Женское» о домашнем насилии со стороны мужа, который обманом забрал их детей после развода. После этого обнаженные фотографии и личный номер женщины появились на сайтах эскорт-услуг Москвы и Красноярска.  «Я не знаю прощают ли такое? Прощают ли такое дети, когда узнают, что делал их отец? Ведь мы с ним…

Новости

«Устроим рандеву в понедельник?» Студентка МГУ потребовала уволить преподавателя за домогательства

Адвокат студентки истфака МГУ Дарьи Варакиной Екатерина Тягай потребовала уволить преподавателя Дмитрия Функа, которого Варакина обвинила в харассменте. Об этом пишет «Афиша Daily». По данным издания, преподаватель долгое время писал девушке на электронную почту и в мессенджерах. Он предлагал «сбросить ей денежку» и писал, что «соскучился». «Даша, солнышко, прости меня. Я заезжен на этой неделе…

Новости

Выпускники СПбГУ потребовали от руководства университета запретить отношения между студентами и преподавателями

Выпускники Санкт-Петербургского государственного университета написали открытое письмо, в котором потребовали запретить отношения между студентами и преподавателями.  Они также просят защитить студентов от харассмента, бытового сексизма, сексуальных злоупотреблений и психологического насилия и создать на сайте университета раздел, в котором студенты смогут анонимно оставить жалобу. «Не всякие личные отношения между преподавателем и студентом сопровождаются прямыми формами психологического и…