Новости

Новости

Новости

В Подмосковье женщину осудили за склонение дочери к самоубийству

Коломенский городской суд приговорил 45-летнюю женщину к семи годам и десяти месяцам колонии общего режима, признав ее виновной в склонении к самоубийтсву 17-летней дочери (часть 5 статьи 110.1 УК). Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на сайт главного управления Следственного комитета. 24-летний сын подсудимой, также проходящий по этом делу, получил семь лет и десять месяцев…

Уйти от мужа и не остаться без жилья. Как решить квартирный вопрос?
Новости

Уйти от мужа и не остаться без жилья. Как решить квартирный вопрос?

Почему она не уходит? Есть много ответов на этот вопрос, и один из главных — боится оказаться на улице. Даже если у женщины есть своя квартира или доля в ней, она может остаться без крыши над головой. Вместе с адвокатом Кризисного центра для женщин Галиной Ибряновой рассказываем, как решить квартирный вопрос и не остаться без…

Две сестры из Саудовской Аравии сбежали в Грузию
Новости

Две сестры из Саудовской Аравии сбежали в Грузию

Сестры из Саудовской Аравии Маха Аль-Субайе и Вафа Аль-Субайе сбежали от семьи в Грузию и обратились за помощью к Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Об этом сообщает Дождь со ссылкой на твиттер сестер. «Ненормально оставаться в Саудовской Аравии. Нет прав для женщин. Нет ничего. Мы хотим просто нормальной жизни. Принимать решения, чтобы это не делали…

В Бангладеш сожгли студентку, которая пожаловалась на домогательства директора
Новости

В Бангладеш сожгли студентку, которая пожаловалась на домогательства директора

В Бангладеш заживо сожгли школьницу, которая пожаловалась в полицию на домогательства о стороны директора школы. Об этом рассказали BBC. 19-летняя Нусрат Джахан Рафи училась в исламской школе. 27 марта директор школы позвал Нусрат к себе в кабинет, где стал домогаться её. Девушке удалось выбежать из кабинета. Нусрат решила обо всем рассказать полиции. В полицейском участке…

Что делать, если подозреваешь соседей в жестоком обращении с ребенком?
Новости

Что делать, если подозреваешь соседей в жестоком обращении с ребенком?

Что делать, если подозреваешь соседей в жестоком обращении с ребенком? В России более двух миллионов детей до 14 лет ежегодно страдают от домашнего насилия со стороны близких родственников — мам, пап, бабушек, дедушек, братьев или сестер. Соседи, которые зачастую становятся невольными свидетелями происходящего, сталкиваются со множеством вопросов: стоит ли вмешиваться в дела семьи? Не окажется…

Новости

Житель Подольска до смерти избил бывшую жену на глазах у пятилетнего сына

В Подольске, в конце марта, мужчина до смерти избил бывшую жену на глазах у пятилетнего сына. По словам матери погибшей Юлии Анатольевны, женщина развелась с мужем из-за домашнего насилия и старалась не встречаться с ним в закрытых пространствах, но в один из дней он без приглашения приехал в гости навестить их общего сына. «Он позвонил…

Новости

Житель Читы убил гражданскую жену, напоив ее уксусом

В Забайкальском крае суд вынес приговор жителю Читы, который убил гражданскую жену, напоив ее уксусной кислотой. Об этом сообщает управление Следственного комитета по региону. Мужчину признали виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью (ст. 105, ч. 2 УК РФ) и приговорили к 19 годам в исправительной колонии строгого режима. Также его обязали выплатить 2 миллиона…