Новости

Новости

«Ну ведь не изнасиловал». Девушки — о харрасменте и реакции окружающих
Специально для Насилию.нет

«Ну ведь не изнасиловал». Девушки — о харрасменте и реакции окружающих

С приставаниями хотя бы раз сталкивались почти все девушки. Это явление настолько привычное, что многие не относятся к нему всерьез. На самом деле даже при отсутствии физического вреда чужая настойчивость может сильно травмировать психологически и стать поводом для обращения за помощью. Корреспондент «Насилию.нет» Аля Кедреновская поговорила с девушками, пострадавшими от харрасмента.  Имена некоторых героинь изменены.…

Новости

Продюсера Харви Вайнштейна признали виновным в изнасиловании

Присяжные в Нью-Йорке признали бывшего кинопродюсера Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании третьей степени и преступных действиях сексуального характера первой степени. Об этом пишет Би-би-си. Приговор объявят 11 марта. По обвинению в изнасиловании Вайнштейну грозит до четырех лет заключения, за преступные действия сексуального характера — от пяти до 25 лет. Сейчас он находится под стражей. Присяжные…

Новости

Адвокат «Агоры» сообщит в полицию об угрозах журналистке Залине Маршенкуловой

Правозащитная группа «Агора» пожалуется в полицию на угрозы в адрес журналистки и основательницы феминистского телеграм-канала «Женская власть» Залины Маршенкуловой. Об этом сообщил глава организации Павел Чиков. Представлять интересы Маршенкуловой будет адвокат Светлана Байтурина. По словам Залины, ей угрожают избиением, убийством, изнасилованием и обливанием кислотой. В интернете распространяют картинки с ее фейковыми цитатами. Также она написала, что сообщество азербайджанцев ВБОН («Во…

Новости

Во Владикавказе экс-чемпион мира по армрестлингу получил шесть лет колонии за избиение бывшей жены

Советский суд Владикавказа приговорил экс-чемпиона мира по армрестлингу Спартака Золоева к шести годам колонии строгого режима за избиение бывшей жены Вандалы Джиоевой. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК). Об этом сообщил сайт «Кавказ.Реалии». Отношения Золоева и Джиоевой закончились за три года до избиения, но после разрыва Спартак…

Новости

«Я спросила: разве можно за это убить? Мама промолчала». История бежавшей из России чеченки, которую били и пытали из-за ее ориентации

Это текст «Ленты.ру». В конце января 22-летняя чеченка Аминат Лорсанова обратилась в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении человека, который пытался «изгнать из нее джинна», и врачей клиники пограничных состояний в Грозном. По словам Аминат, там ее подвергали пыткам и истязаниям за бисексуальность. В прошлом году ей удалось бежать из России с помощью ЛГБТ-сети, однако теперь помогавшим ей волонтерам угрожают ее родственники. По словам активистов, от «изгнания джиннов» пострадали более 30 женщин,…

Новости

К укрывшим подопечную «Насилию.нет» пришли сотрудники центра «Э»

Редактор издания «Нож» Серое Фиолетовое рассказало «Насилию.нет», что 19 февраля в квартиру, где оно живет с подругой Викторией, пришли сотрудники управления МВД по борьбе с экстремизмом (центра «Э»). Это произошло после того, как туда пустили на одну ночь сбежавшую из дома подопечную «Насилию.нет» Кристину (имя изменено). По словам Серого, сотрудники центра «Э» спрашивали, меняло ли…

Новости

Исследование: пережитое домашнее насилие в действие повышает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Великобритании выяснили, что женщины, пострадавшие от домашнего насилия в детстве, больше подвержены риску смерти от всех причин. Исследование опубликовано в журнале Journal of American Heart Association. У женщин с опытом насилия риск смерти от всех причин выше на 44%. Также у них чаще встречаются сердечно-сосудистые заболевания (на 31%) и диабет второго типа (на…