Дэвид Линч запустил собственную линию ювелирных украшений

Американский режиссер Дэвид Линч запустил собственную линию ювелирных украшений, получившую название "Медитирующий глаз". Об этом сообщил журнал Hunger.

По его данным, коллекция состоит из трех предметов: браслета, ожерелья и запонок. Сам Линч говорит, что она была создана "как символ, стимулирующий каждого человека войти в океан чистого сознания внутри себя", чего, как он считает, можно достичь через медитацию. Именно поэтому на изделиях изображено с одной стороны открытое, а с другой - закрытое око.

20% средств от продажи украшений пойдут в Фонд Дэвида Линча, который занимается поддержкой ветеранов боевых действий и жертв домашнего насилия, а также оказывает помощь бездомным, заключенным и носителям вируса ВИЧ.

71-летний представитель американского независимого кино, обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля и "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля за вклад в мировой кинематограф за свою долгую карьеру снял всего 10 полнометражных картин, и многие из них, такие как "Человек-слон" (The Elephant Man, 1980), "Синий бархат" (Blue Velvet, 1986), "Дикие сердцем" (Wild at Heart, 1990), стали классикой кино. Кинокритики указывают, что Линч во многом предвосхитил появление таких феноменов в кино, как Квентин Тарантино, Роберт Родригес и братья Коэны. Но наибольшую популярность у широкой публики Линч снискал после выхода сериала "Твин Пикс" (Twin Peaks, 1990). В этом году вышло продолжение саги о расследовании убийства  в провинциальном городе старшеклассницы Лоры Палмер.

Источник 

Вместе мы сможем сделать больше


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!