Российский священник убил просившую развода жену

В Московской области иерей из Николо-Угрешского монастыря убил жену, которая собиралась с ним развестись, сообщил «Комсомольской правде» источник в следствии в пятницу, 27 июля.

Дионисий (Денис Горовой)

По данным издания, мужчина вывез ее в лес под Солнечногорском, примерно в 100 километрах от их дома, и нанес около 10 ножевых ранений.

Дионисий (Денис Горовой) убил собственную жену Анну за то, что та собиралась с ним развестись. Перед убийством девушка отправила сообщение матери, в котором написала о странном поведении супруга.

 

Священник признался в содеянном на первом же допросе, хотя во время первой встречи с правоохранителями заявлял, что не знает, где находится жена.

Правоохранители выяснили, что отношения между супругами разладились два года назад из-за того, что муж все время проводил на работе. В последние месяцы жена настойчиво предлагала оформить развод, но 30-летний иерей согласия не давал, опасаясь проблем с карьерой.

«Он же такой интеллигентный, дружелюбный, спокойный всегда. Прихожане его очень хвалили. Правда, последние полгода мы не виделись, в декабре он ушел от нас преподавать в духовную семинарию», —

рассказала изданию сотрудница храма Святого мученика Виктора Дамасского в Котельниках, где фигурант дела об убийстве был старшим священником.

Как рассказал представителям СМИ отец убитой, Дионисий не был хорошим мужем и отцом. Красивую жизнь и дорогие автомобили он любил больше, чем жену и детей. Мужчина бил и оскорблял свою супругу, а свободное время проводил в ресторанах, из-за чего его церковная карьера не клеилась по причине неподобающего священнослужителю поведения. В декабре 2017 года его даже выгнали из прихода за домогательства к прихожанкам.

Денис и Анна Горовые. Иллюстрация life.ru

Родители уговаривали женщину подать на развод, но глубоко верующая Анна робко отвечала, что они с Денисом венчаны, живут по Писанию, а значит, не будут разводиться.

В роковой вечер Анна позвонила родителям и сказала, что они с мужем решили прокатиться на севере Москвы. После этого она перестала выходить на связь, а трубку брал Дионисий. Позже выяснилось, что к этому моменту она была уже мертва.

Источник


Вы можете помочь нашему Центру, подписавшись на регулярное пожертвование, что позволит нам планировать нашу работу на месяцы вперед.

Перед нами сейчас стоят большие задачи:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
Facebook ВКонтакте