Новости

«Самозащита — не преступление». В Армении прошел митинг в поддержку сестёр Хачатурян
Новости

«Самозащита — не преступление». В Армении прошел митинг в поддержку сестёр Хачатурян

В Армении прошел митинг в поддержку сестер Хачатурян. На акцию по словам очевидцев собралось около 50 человек. Они стоят с плакатами «Свободу сёстрам Хачатурян» и «Самозащита — не преступление» у здания российского посольства в Ереване.

«Я считаю крайне важным сегодня, в связи с домашним насилием над женщинами по всему миру, и в частности в России и Армении, объединиться и обратить внимание на закон о защите прав жертв домашнего насилия». — говорит одна из организаторов митинга Анна Аревшатян — «Специалисты, утверждают, что справится с тиранией своими собственными силами крайне нелегко. А в ситуации, сложившейся с девушками — еще сложнее. В данном случае, ситуация усугублена инцестом, педофилией, насилием и пытками. Это ряд преступлений, совершенных их отцом! И дело на этого «человека» посмертно не заведено! Мне, как женщине, матери больно осознавать, что до сих пор насилие воспринимается как норма жизни, а самооборона карается законом».

View this post on Instagram

В Армении прошел митинг в поддержку сестер Хачатурян. На акцию по словам очевидцев собралось около 50 человек. Они стоят с плакатами «Свободу сёстрам Хачатурян» и «Самозащита — не преступление» у здания российского посольства в Ереване. «Я считаю крайне важным сегодня, в связи с домашним насилием над женщинами по всему мира, и в частности в России и Армении, объединиться и обратить внимание на закон о защите прав жертв домашнего насилия». — говорит одна из организаторов митинга Анна Аревшатян — «Специалисты, утверждают, что справится с тиранией своими собственными силами крайне нелегко. А в ситуации, сложившейся с девушками — еще сложнее. В данном случае, ситуация усугублена инцестом, педофилией, насилием и пытками. Это ряд преступлений, совершенных их отцом! И дело на этого «человека» посмертно не заведено! Мне, как женщине, матери больно осознавать, что до сих пор насилие воспринимается как норма жизни, а самооборона карается законом». Митинги в поддержку сестёр прошли еще в нескольких странах: Финляндии, Испании, Польше, Бельгии, Германии, Венгрии, США и других.

A post shared by Nasiliu.net (@nasiliutochkanet) on

 

 

Митинги в поддержку сестёр прошли еще в нескольких странах: Финляндии, Испании, Польше, Бельгии, Германии, Венгрии, США и других.

14 июня сёстрам Хачатурян предъявили окончательное обвинение в убийстве отца, совершенном по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ ). Статья предусматривает наказание на срок от 8 до 20 лет. По версии следствия, 27 июня 2018 года сёстры напали на отца с ножом и молотком, нанеся ему многочисленные удары. В результате мужчина скончался.

В СКР сообщили, что при оценке их действий следствие учло, что «мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением их отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий».

Тело Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе. В убийстве обвинили его дочерей: 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину.

За время следствия выяснилось, что Михаил Хачатурян постоянно издевался над дочерьми: избивал, насиловал, запрещал учиться и выходить из дома.