Новости

В Бангладеш сожгли студентку, которая пожаловалась на домогательства директора
Новости

В Бангладеш сожгли студентку, которая пожаловалась на домогательства директора

В Бангладеш заживо сожгли школьницу, которая пожаловалась в полицию на домогательства о стороны директора школы. Об этом рассказали BBC.

19-летняя Нусрат Джахан Рафи училась в исламской школе. 27 марта директор школы позвал Нусрат к себе в кабинет, где стал домогаться её. Девушке удалось выбежать из кабинета.

Нусрат решила обо всем рассказать полиции. В полицейском участке офицер вынудил ее рассказывать свою историю на видео, просил не закрывать лицо руками и говорил, что ничего страшного не произошло. Позже он передал это видео в третьи руки: оно появилось во всех местных СМИ.

Фото: Shahadat Hossain, BBC. Протесты в Дакке и Фени — родном городе Нусрат

Директора школы задержали в тот же день. Многие местные жители стали обвинять Нусрат в случившемся, а двое молодых людей из ее школы организовали митинг в поддержку директора. По данным BBС на нем присутствовали местные политики.

6 апреля Нусрат пришлось пойти в школу, чтобы сдать выпускные экзамены. «Я проводил свою сестру в школу и хотел войти внутрь вместе с ней, но меня остановили и не разрешили войти», — рассказывает брат Нусрат Махмудул Хасан Номан. — «Если бы меня не остановили, с моей сестрой такого бы не случилось».

Несколько девушек позвали Нусрат на крышу, сказав ей, что там избивают кого-то из её друзей. На крыше её окружили и потребовали забрать заявление на директора. После отказа девушку облили бензином и подожгли. По версии следствия, нападавшие хотели выдать её смерть за самоубийство, но Нусрат успела дать на некоторых из них показания.

Фото: Shahadat Hossain, BBC. Брат Нусрат скорбит на ее похоронах

Девушка умерла спустя четыре дня после госпитализации. На ее похороны вышли тысячи человек.

Полиция арестовала пятнадцать человек. Семеро из них, по их мнению, причастны к убийству. Полицейского, снимавшего девушку на видео, сняли с должности и перевели в другой отдел. Директор по-прежнему остаётся под стражей.