Новости

Новости

В Ингушетии суд приговорил к шести годам колонии женщину, избивавшую семилетнюю племянницу

Сунженский районный суд Ингушетии приговорил Макку Ганиеву, обвиняемую в истязании (статья 117 УК) семилетней Аиши Ажиговой, к шести годам колонии общего режима. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии» со ссылкой на источник в суде.

Осужден также и муж Ганиевой, бывший сотрудник МВД Иса Марзиев, который участвовал в избиениях. Его приговорили к двум с половиной годам строгого колонии режима. Свою вину он не признал.

В суде мать Аиши Лидию Евлоеву представляли юристы проекта «Правовая инициатива». По их ходатайству и в интересах ребенка суд проходил в закрытом режиме.

Аишу Ажигову привезли в одну из больниц Назрани 4 июля 2019 года. У нее были ожоги, укусы, кровоподтеки, переломы ребер, травма позвоночника и гангрена. На следующий день девочку перевезли в Москву в НИИ детской хирургии Леонида Рошаля. Врачам пришлось ампутировать правую руку.

Позже по подозрению в истязании задержали тетю девочки Макку Ганиеву и ее мужа, сотрудника МВД Ису Марзиева. Мужчину уволили из полиции, назвав его поведение «порочащим честь сотрудника органов внутренних дел».

Врачам Ганиева сказала, что девочка неделю назад упала в выгребную яму с мусором, травмированную руку ребенка она решила перевязать жгутом, чтобы не идти к врачам. Детскому омбудсмену Зареме Чахкиевой тетя Аиши сказала, что девочка сама нанесла себе травмы, а ожоги появились после того, как она упала в кастрюлю с супом.

25 декабря Аишу выписали из больницы, она вернулась домой в Ингушетию. Сейчас она живет с матерью и двумя братьями. По словам Лидии Евлоевой, в 2018 году сестра ее бывшего мужа силой отобрала у нее дочь и не давала им видеться.

Поделиться:
Подписывайтесь на нас в телеграме