Во Франции объявили о масштабах домашнего насилия над женщинами

По данным госсекретаря Франции по вопросам равенства мужчин и женщин Марлен Скьяппа, каждые три дня одна француженка погибает от рук мужа или сожителя. Это заявление госсекретарь сделала в связи с трагедией, разыгравшийся в минувшую субботу в парижском пригороде Сарсель.

Вечером того дня 31-летний полицейский приехал в Сарсель, чтобы объясниться с девушкой, которая решила с ним расстаться. Разговор на повышенных тонах проходил в машине полицейского, припаркованной рядом с домом, где его возлюбленная жила вместе с родителями и сестрой.

Поняв, что девушка не намерена мириться, полицейский выстрелил в нее из служебного пистолета, тяжело ранив в лицо. Когда на выстрелы к машине подбежали двое прохожих, полицейский застрелил и их. Один из погибших, 44-летний мужчина, в тот вечер отмечал свой день рождения, а на улицу вышел на минутку, чтобы купить пачку сигарет. После этого полицейский ворвался в дом, убил отца девушки, тяжело ранил ее мать и сестру, а затем пустил себе пулю в висок.

У драмы под Парижем две ипостаси. С одной стороны, как определила Марлен Скьяппа, это насилие по отношению к женщинам, часто заканчивающееся их гибелью, с другой - проблема суицида французских сотрудников правопорядка. С начала этого года по самым разным причинам свели счеты с жизнью 46 полицейских и 16 жандармов.

Источник 


Вы можете помочь нашему Центру, подписавшись на регулярное пожертвование, что позволит нам планировать нашу работу на месяцы вперед.

Перед нами сейчас стоят большие задачи:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!