Жительница Барнаула получила 6 лет колонии за защиту своего ребенка

Барнаульский суд вынес решение по делу Оксаны Ткаченко, выстрелившей из травматического пистолета в своего мужа, который угрожал убить её сына. Мужчине в результате был причинен вред здоровью средней степени тяжести, а Ткаченко решением суда отправится в колонию на 6 лет и 8 месяцев.

Согласно материалам дела, в июле 2015 года женщина четыре раза выстрелила в своего второго мужа из травматического пистолета — тот в очередной раз поднял руку на сына и угрожал убить ребёнка.

Pro Bono Australia

Как рассказала в суде сама Ткаченко, она неоднократно обращалась за помощью в правоохранительные органы. Второй муж часто бил её и сына, один раз пнул беременную ногой в живот. Она просила защиты у полиции и комитета по защите прав женщин, однако везде получала ответ: никто ничего сделать не может. По совету комитета Ткаченко уехала от агорессивного мужа в другой город, однако он начал преследование, обещая убить Оксану и её сына за предательство. Чтобы защитить свою семью, женщине пришлось купить травматический пистолет. Впоследствии она пустила его в ход против мужа, пришедшего на очередные разборки.

Источник


Вы можете помочь нашему Центру, подписавшись на регулярное пожертвование, что позволит нам планировать нашу работу на месяцы вперед.

Перед нами сейчас стоят большие задачи:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
Facebook ВКонтакте