Новости

Жителя Подмосковья, который отрубил жене руки, лишили родительских прав
Новости

Жителя Подмосковья, который отрубил жене руки, лишили родительских прав

Адвокатам Маргариты Грачевой удалось добиться возбуждения уголовного дела по еще двум статьям

Фото: личная страница в соцсети
 
 

Серпуховский суд сегодня лишил родительских прав Дмитрия Грачева — грузчика, который в декабре прошлого года отрубил своей жене кисти рук.

Пара была в состоянии развода, и мужчина решил так «отомстить» матери двух своих детей. Одну кисть Маргарите Грачевой пришил московский микрохирург Тимофей Сухинин. Вместо второй теперь протез — его изготовили в Германии. Рита все это время проходит долгий процесс реабилитации.

В числе адвокатов, представляющих интересы Маргариты в суде,  Мари Давтян, соучредитель и эксперт Центра «Насилию.нет». 

Адвокаты пострадавшей женщины подали в суд иск о лишении Дмитрия Грачева родительских прав еще в начале года. Однако Серпуховский суд несколько раз откладывал рассмотрение этого вопроса. В итоге вынес решение – иск будет рассматриваться только после процесса о совершенном преступлении.

— В таком случае у Грачева будет серьезное смягчающее обстоятельство — двое несовершеннолетних детей на иждивении, — объясняла мама Риты Инна Шейкина. — Это значит, что часть срока ему скостят.

На решение городского суда подали апелляцию в Мособлсуд, оттуда дело вернули на рассмотрение.

— И вот сегодня суд лишил Дмитрия Грачева родительских прав, — рассказала  Инна Шейкина.

Отметим, что расследование по основному делу еще не завершено. Изначально Грачеву были предъявлены обвинения только по одной статье — «причинение тяжкого вреда здоровью».

— При этом следователи по какой-то причине не принимали во внимание эпизод, который случился за месяц до ЧП – Грачев так же вывез свою жену в лес и угрожал ножом, приставляя ей его к горлу, — говорит адвокат Мари Давтян. — Кроме того, мы настаивали, что вывоз в лес, вопреки воле Маргариты, – это похищение.

После нескольких жалоб следствие предъявило Дмитрию Грачеву обвинение по еще двум статьям — «похищение человека» и «угроза убийством».

По словам Мари Давтян, в ближайшее время дело поступит в суд.

Источник