Москва, Лихов переулок, 3с2 ПН-ПТ: 10:00-18:30 Как к нам пройти
Москва, Лихов переулок, 3с2
Как к нам пройти
8 495 916 3000 [email protected]

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЙ

«Закон» означает Федеральный закон Российской Федерации «О персональных данных» со всеми изменениями и дополнениями, а также иные законодательные акты Российской Федерации.

«Мобильное приложение» — это программное обеспечение (со всеми существующими дополнениями и улучшениями), предназначенное для работы в смартфонах, планшетах, часах и других мобильных устройствах, и разработанное для конкретной платформы (IOS, Android, Windows Phone и т.д.). Для целей настоящей политики под мобильным приложением подразумевается следующее программное обеспечение: N.N.

«Персональные данные» означает совокупность личных данных и/или неперсонифицированной информации о Пользователе, предоставляемую им самим. Правообладателю и/или автоматически собираемую Правообладателем и/или третьими лицами. 

«Политика» означает настоящую Политику конфиденциальности мобильного приложения (со всеми существующими дополнениями и изменениями). 

«Пользователь» означает физическое или юридическое лицо, которое загрузило Мобильное приложение на смартфон, планшет, часы или любое другое мобильное устройство и/или осуществило активацию такого Мобильного приложения на одном из указанных устройств. 

«Пользовательское соглашение» означает соглашение, заключаемое между Правообладателем и Пользователем в отношении порядка, правил и особенностей использования Пользователем Мобильного приложения. Пользователь присоединяется к такому соглашению и не имеет права вносить и/или требовать внесения в него каких-либо изменений или дополнений.

«Правообладатель» означает следующее лицо, которому принадлежат исключительные права владения Мобильным приложением: Автономная некоммерческая организация «Центр по работе с проблемой насилия «НАСИЛИЮ.НЕТ», адрес: 127051, г. Москва, вн.тер. г. муниципальный округ Тверской, Лихов переулок, д. 3, стр. 2, этаж мансарда, ком. 10, 11, 12, 13, 13А, 13Б, 14, 15, 16, 17, контактные данные: [email protected]

«Файлы куки» означает небольшие файлы, отправляемые каким-либо мобильным приложениям или сайтам, и размещаемые на смартфонах, планшетах, часах и других мобильных устройствах Пользователя, для улучшения работы таких приложений или сайтов, а также качества размещенного в них контента.

2. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

В связи с предоставлением Персональных данных Пользователь автоматически получает следующие права:

(1) получать данные, касающиеся их обработки (основания и цели такой обработки, применяемые способы обработки, сведения о лицах, которые имеют доступ к ним или которым они могут быть раскрыты на основании договора или Закона);

(2) получать данные о месте нахождения и идентификационных данных лиц, совершающих обработку Персональных данных;

(3) получать данные о сроках хранения Персональных данных;

(4) получать данные об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче Персональных данных;

(5) обжаловать действие или бездействие Правообладателя в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;

(6) реализовать другие права в области защиты Персональных данных, предусмотренные Законом или положениями данной Политики.

3. ПЕРЕЧЕНЬ СОБИРАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Неперсонифицированная информация о пользователях

В связи с использованием Мобильного приложения Правообладатель может автоматически собирать и обрабатывать следующую неперсонифицированную информацию о Пользователе:

(1) информацию о трафике, возможном количестве совершенных кликов, логи и другие данные;

(2) информацию о месте нахождения Пользователя (геолокация). Пользователь может в любой момент отключить геолокацию путем изменения настроек устройства, с которого осуществлен вход в Мобильное приложение. Геолокация используется Мобильным приложением только тогда, когда Пользователь активно использует такое Приложение. При выходе из Мобильного приложения геолокация перестает функционировать;

(3) информацию об устройстве (идентификационный номер, сеть мобильного оператора), с которого выполняется вход, операционная система, платформа, тип браузера и другая информация о браузере, IP-адрес.

Личные данные о пользователях

Правообладатель не собирает какие-либо личные данные о Пользователях, которые позволяют его идентифицировать.

Использование файлов куки

Данное Мобильное приложение применяет определенные Файлы куки для сохранения IP-адреса, предпочтений Пользователей или типа используемого устройства с целью (1) ведения статистики посещений и трафика сайта, и (2) персонализации выводимых на экран Пользователя данных, и (3) сохранения данных, необходимых для идентификации Пользователя, в том числе при доступе с разных устройств, и (4) показа рекламы в соответствии с интересами и предпочтениями Пользователя. Мобильное приложение может использовать как собственные Файлы куки, принадлежащие Правообладателю, так и Файлы куки третьих лиц.

Мобильное приложение использует следующие Файлы куки:

(1) технические (функциональные) Файлы куки, которые нужны для контроля трафика и передачи данных, для идентификации пользователей и предоставления доступа Пользователю к контенту Мобильного приложения и без которых использование Мобильного приложения является функционально ограниченным;

(2) геолокационные Файлы куки, которые нужны для определения места нахождения Пользователя для персонализации выводимого на экран его устройства контента в Мобильном приложении;

(3) Файлы куки третьих лиц, которые устанавливаются третьими лицами с разрешения Пользователя и предназначены для проведения статистических исследований, касающихся поведения Пользователя в сети Интернет.

Пользователь имеет право в любой момент отключить Файлы куки в мобильном приложении путем изменения определенных настроек в своем смартфоне, планшете, часах или другом мобильном устройстве. Такое отключение может повлечь за собой ограничение или изменение доступа пользователя к функциональным возможностям мобильного приложения и/или контенту. Для отключения файлов куки нужно выполнить следующие действия:

Прим: зайти на устройстве в браузер, перейти в “Настройки”, затем выбрать “Файлы куки”, затем “изменение настроек” и задать нужную конфигурацию.

4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

Определение целей обработки 

Сбор и обработка персональных данных осуществляется в следующих целях:

(1) для анализа поведения Пользователя;

(2) для оперативной и корректной работы Мобильного приложения, улучшения функционирования работы Мобильного приложения, улучшения контента Мобильного приложения, улучшения внутренней архитектуры и функциональности Мобильного приложения;

(3) для соблюдения требований Закона;

(4) для определения места нахождения Пользователя;

(5) для технической поддержки Мобильного приложения, выявления проблем в его работе и их устранение;

(6) для выполнения иных обязательств Правообладателя, которые возникли перед Пользователем;

(7) для любых других целей, при условии получения отдельного согласия от Пользователя.

Обработка Персональных данных осуществляется на основе принципов: (1) законности целей и способов обработки, (2) добросовестности, (3) соответствия целей обработки Персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе таких Персональных данных, и (4) соответствия объема и характера обрабатываемых Персональных данных заявленным целям их обработки. 

Условия обработки персональных данных

Обработка Персональных данных проводится в случаях: (1) получения согласия от Пользователя, или (2) достижения Правообладателем целей, предусмотренных международным договором или Законом, или (3) предоставления Пользователем своих Персональных данных неограниченному кругу лиц, или (4) выполнения иных обязательств Правообладателя перед Пользователем, включая, однако не ограничиваясь, предоставление определенного контента Пользователю. 

Правообладатель принимает все возможные меры для защиты конфиденциальности полученных Персональных данных, за исключением случаев, когда Пользователь сделал такие данные общедоступными.

5. ДОСТУП ТРЕТЬИХ ЛИЦ К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

Раскрытие персональных данных третьим лицам

Правообладатель имеет право раскрывать Персональные данные (1) своим аффилированным лицам, филиалам и представительствам, открытым как на территории Российской Федерации, так и на территории других государств; (2) правопреемникам Правообладателя, которые возникли в результате его ликвидации, реорганизации или банкротства, и которые получили исключительные права владения Мобильным приложением; (3) третьим лицам исключительно для целей оказания получения Пользователем определенного контента или доступа к нему; (4) третьим лицам, когда Пользователем было дано согласие на раскрытие, обработку или передачу своих Персональных данных, а также в иных случаях, прямо предусмотренных Законом или данной Политикой. 

Правообладатель раскрывает Персональные данные только в том случае, если (1) уверен, что третьи лица будут соблюдать условия данной Политики и предпринимать такие же меры по защите конфиденциальности Персональных данных, которые предпринимает сам Правообладатель, и (2) согласие на такое раскрытие было предварительно выражено Пользователем и/или допускается на основании Закона. 

5. РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ

Реклама в мобильном приложении

Правообладатель не размещает рекламу в Мобильном приложении.

7. НАПРАВЛЕНИЕ ЖАЛОБ И ЗАПРОСОВ ПРАВООБЛАДАТЕЛЮ

Требование о прекращение обработки персональных данных

Каждый Пользователь имеет право выразить свое возражение Правообладателю против обработки и/или хранения его Персональных данных. Такое возражение может быть выражено следующим образом:

Прим: запрос должен быть направлен на следующий адрес: [email protected]

Запрос на получение информации о персональных данных

Если у Пользователя возникают вопросы, связанные с порядком применения или использования настоящей Политики, порядком и/или способом обработки Персональных данных, Пользователь может задать такой вопрос следующим образом:

Прим: вопрос должен быть направлен на следующий адрес: [email protected]

8. СРОКИ И ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

Хранение осуществляется самостоятельно Правообладателем.

Хранение осуществляется в течение всего срока использования Пользователем данного Мобильного приложения. 

Правообладатель обязуется немедленно после прекращения использования Пользователем Мобильного приложения уничтожить или же обезличить его Персональные данные. 

9. ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

Защита конфиденциальности Персональных данных является первостепенной и важной задачей для Правообладателя. Правообладатель придерживается всех международных стандартов, правил и рекомендаций по защите Персональных данных.

Правообладатель внедрил ряд технических и организационных методов, направленных на защиту Персональных данных от разглашения или несанкционированного доступа к ним третьим лицам.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Изменение и дополнение Политики 

Настоящая Политика может быть изменена время от времени. Правообладатель не несет какой-либо ответственности перед Пользователем за изменение условий данной Политики без разрешения и/или согласия Пользователя. 

Пользователь сам обязуется на регулярной основе проверять положения данной Политики на предмет ее возможного изменения или дополнения.

Применимое законодательство

Настоящая Политика разработана в соответствие с действующим законодательством о защите персональных данных Российской Федерации, в частности, с нормами Федерального законами от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» (со всеми дополнениями и изменениями), Федерального закона от 21 июля 2014 года №242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях» (со всеми дополнениями и изменениями).

Риск разглашения

Вне зависимости от предпринимаемых Правообладателем мер защиты конфиденциальности получаемых Персональных данных, Пользователь настоящим считается должным образом ознакомлен с тем, что любая передача Персональных данных в сети Интернет не может быть гарантировано безопасной, а потому пользователь осуществляет такую передачу на свой собственный риск.