Будьте с нами в Фейсбуке и ВКонтакте
Телефон доверия 8 800 7000 600

Закон

Закон о профилактике семейно-бытового насилия в РФ

В России крайне необходим отдельный закон против домашнего насилия.

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия в РФ

В России крайне необходим отдельный закон против домашнего насилия.

Если коротко, то в законе есть три очень важные новации, которые влияют на сокращение насилия в обществе и в семье:

  1. Охранный ордер - инструмент, который есть в 119 странах мира. Проще, это специальное предписание, которое запрещает насильнику приближаться к жертве, а также категорически запрещает применять насилие к жертве.

Как это происходит сейчас в России? Охранного ордера нет. Поэтому, когда жертву бьют, именно она убегает из дома к маме, к подруге, в Кризисный центр, а насильник спокойно себе остается дома. Если жертва не убежала, то насильник также спокойно продолжает ее бить. В случае охранного предписания, насильник не должен приближаться к жертве, а если на жертве будут хоть какие повреждения, будет доказано, что это произошло, когда насильник подошел к своей жертве, то ему грозит реальный срок. В Новой Зеландии, например, насильнику также при вынесение охранного ордера также вменяется обязательно посещать психолога для работы с гневом. Если насильник пропустил хотя бы одно посещение, это приравнивается к криминальному преступлению.

Чтобы не убегать далеко и не только опираться по опыт Новой Зеландии, скажем, что даже в Беларуси уже 2 года есть охранный ордер.

  1. Статьи, касающиеся домашнего насилия, становятся частно-публичными. Сейчас это дела частного обвинения. В чем разница? Сейчас: жертва пишет заявление, полиция ей отказывает, жертва должна идти в суд, платить за адвоката и только в суде доказывать, что она действительно подверглась насилию. Почему? Потому что так работает частное обвинение. Глупость и ужас для всех жертв, при том, что наше государство не жертве, а насильнику еще и выделит бесплатного адвоката.

Чего добиваемся мы? Чтобы именно жертву защищало государство, а не насильника. То есть, чтобы жертва писала заявление, а всем занималась полиция, живущая на наши налоги.

  1. Вводятся легальные, то есть четкие, законные, термины: домашнее насилие, насильник, разъясняются виды домашнего насилия. Без этого всего сейчас даже невозможно собирать правильную статистику, поэтому сделать выводы о масштабности явления можно только по заявлениям в полиция по статьям УК, касающимся вреда здоровью, а также по опросам социологических служб.

Что сейчас происходит с законом?

Мы, соавторы законопроекта, внесли правки в прошлый проект закона, который был внесен депутатами еще в прошлом созыве, но был помещен в архив. Мы его переработали с учетом изменений в нашем законодательстве, требуем его внести уже в комитет, а из комитета на чтения. За последние 10 лет законопроекты против домашнего насилия вносились 40 раз. Ни один из них не был вынесен даже на первое чтение в планерном заседании ГД. Мы считаем эту ситуацию категорически недопустимой. На днях Медведев подписал Национальную стратегию в интересах женщин, где четко сказано, что с домашним насилием необходимо бороться.

Шаги.

  1. Закон мы сделали и теперь привлекаем на свою сторону депутатов ГД и сенаторов. Почему так? К сожалению, субъектами законодательной инициативы в РФ могут быть не граждане, а наши представители, то есть, например, депутаты и сенаторы. Мы ходим в ГД РФ, отдаем бумаги и разъясняем нашу позицию. Уже на нашей стороне Сергей Шаргунов- депутат КПРФ, не голосовавший за декриминилизацию побоев в семье, Оксана Пушкина-депутат от ЕР, Антон Беляков- сенатор Владимирской области (Справедливая Россия). Восьмого марта мы разнесли Пояснительную записку к закопроепроекту председателю комитета по делам женщин, семьи и детей в ГД РФ Тамаре Плетневой (КПРФ).
  1. За наш законопроект уже собрано более четверти миллиона подписей. Однако, нам надо усилить активность, потому что чем нас больше, тем сильнее наши аргументы. Подписать ее можно здесь
  1. Как только законопроект будет внесен, нам очень поможет, если Вы найдете на сайте Госдумы депутата своего, то есть, избранного Вами и/или который представляет Ваш избирательный округ, и напишите ему текст такого содержания: Как избиратель, округ которого Вы представляете в ГД РФ, требую поддержать законопроект о профилактике семейно-бытового насилия в РФ.

Как проходит законопроект в ГД РФ:

  1. Сначала его вносят в комитет ГД РФ.
  2. Наш комитет - это Комитет по делам женщин, семьи и детей.

Состав комитета:

  • Окуневая О.В. (ЕР, Округ, который представляет: Смоленская область)
  • Пушкина О.В.(ЕР, Округ, который представляет: Московская область)-зампред комитета
  • Вторыгина Е.А. (ЕР, Округ, который представляет: Республика Коми, Архангельская область, Кировская область, Ненецкий автономный округ)
  • Плентнева Т.В. (КПРФ, Округ, который представляет: Липецкая область, Пензенская область, Тамбовская область)-председатель комитета
  • Кулиева В.В. (ЛДПР, Округ, который представляет: Забайкальский край)
  • Воронина Т.Е. (ЕР, Округ, который представляет: Курская область)
  • Кувычко А.А. (ЕР, Округ, который представляет: Волгоградская область)
  • Епифанова О.Н. (СР, Округ, который представляет: Республика Коми, Архангельская область, Ненецкий автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ)
  • Миронова В.М. (ЕР, Округ, который представляет: Брянская область)
  • Рудченко В.В. (ЕР, Округ, который представляет: Чукотский автономный округ)
  • Колесникова Н.Б. (ЕР, Округ, который представляет:Самарская область)
  • Юмашева И.А. (ЕР, Округ, который представляет: Республика Башкортостан)

Как видите, все женщины. Если Вы из этих регионов, то также можете им направить требования подержать законопроект на Комитете.

  1. Именно решение Комитета влияет на то, будет или нет законопроект вынесен на чтения на пленарном заседании.
  1. Чтобы законопроект стал законом его должны принять депутаты ГД РФ в трех чтения, потом проголосовать члены Совета Федерации и подписать президент.

От Вашего участия и поддержки зависит многое. Мы как избиратели и налогоплательщики нанимает власть на работу, поэтому власть обязаны выполнять ст.21 Конституции РФ, где написано, что насилие и унижение личности запрещено. А потому нам нужно, чтобы государство защищало жертву, а не насильника. Ваша подпись под петицией, распространение этой информации и обращение к депутату могут очень сильно повлиять на ситуацию с насилием в стране.

 

Почему нужен закон?

Необходимость принятия специализированного закона против семейно-бытового насилия обусловлена отсутствием системного подхода к данной проблеме в России. В настоящее время проявление насилия в семье в различных его формах приобрело угрожающие масштабы, связанные с этим негативными медицинскими, демографическими и другими социально-экономическими последствиями.
В Российской Федерации 40% всех тяжких насильственных преступлений совершается в семье. Только за 2013 год от преступных посягательств погибли 9100 женщин, 11300 женщин получили тяжкий вред здоровью. По официальной статистике в 2013 году 89 тыс. несовершеннолетних стали жертвами преступных посягательств, из них около 2000 погибли, 3600 получили телесные повреждения. Почти 7600 детей в 2013 году стали жертвами преступлений, сопряженных с насильственными действиями в семье. По официальным данным МВД РФ на декабрь 2008 года на учётах в милиции стоит 212700 семейных дебоширов. Число зарегистрированных преступлений, совершенных в семье растет: только за 2002 - 2006 годы общее количество «домашних» преступлений увеличилось в полтора раза. Однако, следует отметить, что в России отсутствует единая система сбора информации о случаях насилия в семье, официальной статистики не существует. Кроме этого, данная проблема носит латентный характер.
Международное сообщество также не раз обращало внимание на проблему насилия в семье в Российской Федерации. В 2010 году Комитет ООН по ликвидации всех форм дискриминации женщин, рассмотрев Очередной 6-7 периодический доклад о выполнении РФ Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин в период с 1999 года по 2007 год, указал на отсутствие последовательного подхода к пресечению и ликвидации насилия в семье.
Мировая практика в области борьбы с насилием в семье доказала, что специальный закон о профилактике насилия в семье более эффективен, чем отдельные статьи уголовного, гражданского и административного законодательства.
Подобные законы уже несколько лет действуют на территории многих стран Западной и Восточной Европы, а также СНГ. Опыт Казахстана, Украины, Молдовы, Киргизии, Чехии, Литвы, а также других стран показал, что случаи внутрисемейного насилия сокращаются от 20 до 40% после принятия подобных законов.

Что не так с законами сегодня?
Действие существующего административного, уголовного и уголовно-процессуального законодательства неэффективно, так как не распространяется на пресечение, профилактику и работу с потенциальными правонарушителями. Существующие нормы могут быть применены уже после совершения правонарушения или преступления. Отсутствуют защитные механизмы для потерпевших (охранные предписания, психологическая и юридическая помощь, сеть убежищ, реабилитационных центров и т.д.). Отсутствуют программы по реабилитации как жертв, так и преступников.

Почему отдельный закон?

Законопроект должен быть направлен на защиту пострадавших от семейно-бытового насилия. Он призван создать отдельный механизм борьбы с семейно-бытовым насилием. Он будет регулировать отношения, связанные с созданием системы профилактики насилия в семейно-бытовой сфере, оказанием услуг пострадавшим от насилия на территории Российской Федерации и на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях, а также предусматривать особый порядок рассмотрения заявлений о насилии в семейно-бытовой сфере и применения мер по защите потерпевших и свидетелей от подобного насилия. В то же время данный законопроект может быть применен для защиты потерпевших, если совершенное против них семейно-бытовое насилие можно квалифицировать как преступление в соответствии с Уголовным Кодексом РФ.

«Какая разница побил ли родственник или хулиган на улице? Так зачем отдельный закон против домашнего насилия?»
Давайте представим: вы идете по улице, и на вас нападает хулиган и бьет вас. Безусловно, в этом нет ничего приятного. Но эта ситуация прошла, и в следующий раз этого хулигана вы увидите только в суде. А, может быть, больше вообще никогда не увидите. Так что вряд ли вам понадобится длительная психологическая помощь или кризисный центр, чтобы укрыться в нем.

А теперь представим другую ситуацию: этот хулиган – ваш родственник и живет с вами в одной квартире, вы каждый день встречаетесь с ним на кухне, в ванной или, может быть, спите в одной кровати. Домашнее насилие – это систематическое насилие. Домашние тираны не останавливаются на одном акте насилия, а применяют насилие в отношении своих близких регулярно. Пострадавшие от домашнего насилия люди живут в постоянном страхе за свою безопасность и безопасность своих родных, ведь агрессору хорошо известно, где работает или учится жертва домашнего насилия, где живут ее родные и друзья, у которых она может попытаться спрятаться. Нередко домашние агрессоры преследуют своих жертв, когда те решаются разорвать отношения.

А может быть у вас с домашним тираном общие дети. Между тем, дети – свидетели домашнего насилия получают такую же сильную психологическую травму, как и дети-жертвы насилия в семье. Детям свойственно перенимать модель поведения родителей, поэтому очень часто дети-свидетели домашнего насилия становятся тиранами в собственных семьях.
Таким образом, очевидно, что домашнее насилие представляет особую опасность для общества. Пострадавшим от домашнего насилия нужна особая помощь и поддержка: доступ к бесплатной психологической и юридической помощи, кризисные центры, где можно было бы остаться с детьми на время, меры государственной защиты от самого агрессора. Вот почему нам нужен специальный закон против домашнего насилия.

«Достаточно ли ввести суровое уголовное наказание для домашнего тирана, чтобы искоренить домашнее насилие?»
Конечно, домашнее насилие – это преступление, и, как и любое другое преступление, оно должно расследоваться и наказываться государством. Но суровое наказание – не панацея, и этого совсем не достаточно.
Уголовное наказание может применяться уже после совершения серьезных актов насилия, а между тем нужен целый комплекс мер для того, чтобы предотвратить насилие в семье, и самое главное, помочь пострадавшим и защитить их. Представим ситуацию: домашний дебошир устраивает очередной скандал, замахивается, угрожает побить, или бывший муж преследует бывшую супругу и запугивает ее. Подождем, пока они выполнят свое обещание, и потом уже накажем? Или попробуем все-таки не допустить такое ситуации? Конечно же, лучше предотвратить преступление, чем бороться с его последствиями.

Кроме того, пострадавшие от насилия близкого часто не хотят, чтобы обидчик оказался в тюрьме, так как это может привести к неблагоприятным последствиям для семьи, так например, сидя в тюрьме, обидчик не сможет исполнять свои алиментные обязательства, а судимость одного из родителей может неблагоприятно сказаться на будущем его детей.

Для эффективной профилактики домашнего насилия нужен целый комплекс мер. Необходимы защитные предписания для пострадавших, которые бы смогли оградить жертву от агрессора. Пострадавшие от домашнего насилия очень часто нуждаются кризисных центрах, где бы они могли укрыться от обидчика, а также в помощи психологов и юристов. Международный опыт показывает, что регулярные масштабные просветительские кампании постепенно приводят к созданию атмосферы нетерпимости к домашнему насилию в обществе.

Пока не будет принят специальный закон против домашнего насилия в семье, ситуация не изменится.

Портал о домашнем насилии